信息工程学院开展优秀校友寻访活动

浏览次数:10 日期:2021-01-13 09:02 作者:张铁成

万搏体育为充分发挥校友资源,1月7日,信息工程学院校友联谊分会组织开展了优秀校友寻访活动,学院刘文静老师、张铁成老师和学生入党积极分子张广浩、宋亚琪前往韩卫展等优秀校友工作地,再续校友情、师生情,促合作,谋发展。

万搏体育首先,大家前往南京金千铧课外培训中心拜访09级校友韩卫展。韩卫展现任南京金千铧课外培训中心有限公司董事长、南京金千铧人力资源有限公司董事长和南京拾叁行贸易有限公司董事长,韩卫展在发展事业的同时,始终心系母校,助力母校贫困学子完成学业。韩卫展重点介绍了自己的创业经历,特别谈到在疫情期间在公司运营上遇到的困难以及自己是如何渡过难关,希望为在校的学子们提供就业和创业指导。双方就发挥各自优势,在大学生就业创业和教育服务等方面进行了深入的交流。

接下来,大家前往南京中科创达科技有限公司拜访16级校友褚立超。褚立超是16级计算机科学与技术班的学生,在校期间获得过校优秀学生干部、国家励志奖学金、全国大学生软件测试大赛特等奖等。褚立超谈到大学生一定要尽早立下志向,做好规划,除了学好学校安排的专业知识,还要在日常的学习中注重积累,系统、有针对性地学习专业技能,他也非常愿意回到学校与学弟学妹分享和介绍经验。

万搏体育最后,大家前往南京思智信息科技有限公司拜访03级校友缪春翔。缪春翔向同学分享了自身创业经历,分享自己奋斗历程中的人生感悟。他谈到,创业之路并非一帆风顺,先需要一个好的项目,有好的项目就有信心,就能迈出创业的第一步,过程中需要不断学习各方面的新知识,大学生对社会缺乏了解,特别在市场开拓、企业运营上,很容易陷入眼高手低、纸上谈兵的误区,因此,创业前要做好充分的准备,一方面可以去企业打工或实习积累相关的经验,另一方面积极积累创业知识,接受专业指导,提高创业成功率。同学们感到受益匪浅,期待将学长的经验分享与自己今后的实践相结合,从而做到“知行合一”。

此次校友寻访活动,传递了学院对校友的关怀,增强了校友的归属感,为进一步推进校友工作、共谋合作发展打下了坚实的基础。

(图:刘文静,文:张铁成)