《中国教育报》报道我校社区教育“学习苑”建设巡礼

浏览次数:10 日期:2020-12-01 16:51 作者:王权

2020年11月25日,《中国教育报》以《春风化雨 润物无声——江苏开放大学社区教育“学习苑”项目建设巡礼》为题,专栏报道我校“学习苑”建设的进展和成效。

江苏开放大学“学习苑”作为“5+N”社会教育五级体系的横向补充,基于终端取胜理念,将社会教育送到最后一公里。作为江苏开放大学打造的社区教育特色项目,经过三年多的探索实践,已然成为设在百姓身边服务终身学习的重要载体、丰富江苏社会教育内涵建设的重要依托、凝练江苏社会教育品牌与特色的重要平台。

万搏体育江苏开放大学“学习苑”自立项建设以来,根据不同区域特色需求,开展特色化、精准化教育服务,以分布各地的社区教育特色服务项目,在整体上形成完整而丰富的教育品牌效应。搭建教育平台、整合多样资源、构筑学习超市、创新组织模式、丰富精神生活、助力社区治理、传承江苏文脉、增强文化自信,惠农惠企惠民,为构建现代社区教育体系提供了强大的精神动力。


(图/文 社会教育处 沈悦)